Пчак (от узб. pichoq – нож) – традиционный узбекский нож. Отличительная особенность пчаков – это клинообразный в сечении, достаточно широкий клинок (значительно шире рукояти), рукоять, продолжающая линию обуха и соединяющаяся с клинком посредством больстера. Клинок может изготавливаться из различных сталей, как нержавеющей, так и дамасской. Форма острия у Пчака от Компании «АиР» называется «тугри» – то есть с прямым обухом. Рукоять достаточно узкая, ее головка имеет клювообразный изгиб – чакмок. Монтаж клинка сквозной, неразборный.

Пчак широко распространен по всей Средней Азии. Например, уйгуры считают, что у каждого уйгурского мужчины должен быть с собой пчак как нож повседневного ношения. В настоящее время пчаки идеально подходят для использования на кухне – для разделывания мяса, разрезания хлеба, фруктов, овощей, и, конечно же, сочных арбузов и дынь.

В комплекте:

  • кожаные ножны
  • сертификат соответствия о том, что нож не является холодным оружием
  • паспорт изделия
  • мягкий текстильный кейс с логотипом компании
Тип ножа Туристический нож
Производитель АиР
Страна производитель Россия
Марка стали 95х18
Предназначение для охоты и рыбалки
Общая длина (мм) 290
Цвет Коричневый
Длина клинка (мм) 170
Длина рукояти (мм) 120
Толщина обуха (мм) 2.4
Ширина клинка (мм) 35
Материал рукояти граб
Чехол кожа
Категории Военные ножи, Кованые ножи, АиР, Златоуст, Узбекские ножи Пчак

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Нож Пчак, граб, 95х18

  • Код товара: 95680625
  • Доступность: На складе
  • 3 555.00 р.