Пчак (от узб. pichoq – нож) – традиционный узбекский нож. Отличительная особенность пчаков – это клинообразный в сечении, достаточно широкий клинок (значительно шире рукояти), рукоять, продолжающая линию обуха и соединяющаяся с клинком посредством больстера. Клинок может изготавливаться из различных сталей, как нержавеющей, так и дамасской. Форма острия у Пчака от Компании «АиР» называется «тугри» – то есть с прямым обухом. Рукоять достаточно узкая, ее головка имеет клювообразный изгиб – чакмок. Монтаж клинка сквозной, неразборный.
Пчак широко распространен по всей Средней Азии. Например, уйгуры считают, что у каждого уйгурского мужчины должен быть с собой пчак как нож повседневного ношения. В настоящее время пчаки идеально подходят для использования на кухне – для разделывания мяса, разрезания хлеба, фруктов, овощей, и, конечно же, сочных арбузов и дынь.
В комплекте:
- кожаные ножны
- сертификат соответствия о том, что нож не является холодным оружием
- паспорт изделия
- мягкий текстильный кейс с логотипом компании
Тип ножа | Туристический нож |
Производитель | АиР |
Страна производитель | Россия |
Марка стали | 95х18 |
Предназначение | для охоты и рыбалки |
Общая длина (мм) | 290 |
Цвет | Коричневый |
Длина клинка (мм) | 170 |
Длина рукояти (мм) | 120 |
Толщина обуха (мм) | 2.4 |
Ширина клинка (мм) | 35 |
Материал рукояти | граб |
Чехол | кожа |
Категории | Военные ножи, Кованые ножи, АиР, Златоуст, Узбекские ножи Пчак |
Нож Пчак, граб, 95х18
- Код товара: 95680625
- Доступность: На складе
-
3 555.00 р.