Для очистки и нарезки корнеплодов и др. овощей, шинкования, нарезки. Клинки ножей серии Pro J выполняются по трехслойной схеме. В середине расположена новая высокоуглеродистая кобальтовая сталь ZA-18 от известного производителя Aichi Steel Company. Выбор ZA-18 не случаен. Aichi Steel Company приняла вызов производителя одной из лучших ножевых сталей VG-10, компании Takefu, и выпустила аналог этой стали, серьезно усилив ее потенциал. Прочность и дополнительную стойкость к коррозии клинку придают обкладки из вязкой и прочной стали AUS-2 того же производителя. Дл снижения налипания на клинок нарезки на поверхность нанесен специфический профиль из серии углублений различной формы. Профиль клинка – выпуклая линза, хамагури-ба (hamaguri-ba), обеспечивает сочетание великолепных режущих свойств, стойкость режущей кромки и простоту восстановления ее остроты. Другой особенностью Pro J является рукоять. Металлическая бобышка из коррозионностойкой стали упрочняет и делает более гигиеничным переход клинка в рукоять. К хвостовику приклепаны двумя заклепками накладки из не гниющего древесного пластика Pakkawood, а проставка между рукоятью и бобышкой из цветного волокна придает ножу дополнительную красочность. Ножи достаточно тяжелые, что повышает производительность работы, но требует от владельца развитых навыков. Серия Pro J рекомендуется для опытных пользователей.
Тип ножа | Кухонный нож |
Производитель | Tojiro |
Страна производитель | Япония |
Марка стали | ZA-18 |
Предназначение | для дома |
Цвет | Чёрный |
Длина клинка (мм) | 120 |
Материал рукояти | дерево |
Чехол | нет |
Категории | Зарубежные ножи, Ножи кухонные, Еще..., Универсальные ножи, Японские ножи Тоджиро, Ножи с деревянной ручкой, Tojiro, Кухонные ножи |
Нож универсальный Kanetsugu Pro-J, 120 мм, сталь ZA-18/AUS-2, Tojiro
- Код товара: 87302188
- Доступность: На складе
-
6 500.00 р.